● マナーのお稽古

年長さんの恒例の行事の一つです。
リーガロイヤルホテルでフレンチを頂きながら、スタッフの方に、ナフキンの置き 方、ナイフ、フォーク、スプーンの使い方、食べ方、食べ終わった時のマナーを教えて頂 きます。

Menu (メニュー)

前菜・・・・・ノルウェーサーモンのタルタルとポテトサラダ ケチャップ風味のソース
スープ・・・・豆乳を使ったかぼちゃの冷製スープ
メインディッシュ 牛フィレ肉のソテー 温野菜添え マッシュルームソース
             バターロール
大きなナイフとフォークで使うのが難しくて、緊張もしていたみたいですが、説明を聞きながら、味わって食べました。
給食のお陰でしょうか・・・
お野菜もしっかり食べて、初めて目にするものも積極的に食べて、残す園児も少なかったです。
最後に、シェフの方に、園児代表2名が、感謝の言葉を述べ、お花を渡させていただきました。
おみやげに、シェフの帽子を頂きました。

※写真をクリックすると大きく表示します。

リーガロイヤルホテルのスタッフの方には、毎年ながら、細かく丁寧な対応をして下 さり、有難うございました。園児も、落ち着いてお食事ができました。 また、社長様自ら、園児をお出迎え下さり、お声を掛けて下さいましたこと併せて御礼申し上げます。

アルバムメニューへ

このページのトップヘ