● マナーのお稽古

年長さんの恒例の行事の一つです。
リーガロイヤルホテルでフレンチを頂きながら、スタッフの方に、ナフキンの置き 方、ナイフ、フォーク、スプーンの使い方、食べ方、食べ終わった時のマナーを教えて頂 きます。

●Menu (メニュー)

前菜・・・・・ノルウェーサーモンとポテトのロールケーキ仕立て ほうれん草のソースで
スープ・・・・豆乳で伸ばした冷製コーンスープ
メインディッシュ  ハンバーグステーキ フライドポテト添え ケチャップ風味のソース
バターロール
フルーツの盛り合わせ オレンジゼリー掛け 青りんごのシャーベット添え
リンゴジュース

大きなナイフとフォークで使うのが難しく、緊張もしていたみたいですが、説明を聞きながら、しっかり味わって食べました。
給食のお陰でしょうか・・・
お野菜もしっかり食べて、初めて目にするものも積極的に食べて、残す子どもも少なかったです。
最後に、シェフの方に、園児代表2名が、感謝の言葉を述べ、お花を渡させていただきました。おみやげに、シェフの帽子を頂きました。

リーガロイヤルホテルのスタッフの方には、細かく丁寧な対応をして下さり、有難う ございました。お陰様で、園児も、落ち着いてお食事ができました。

※写真をクリックすると大きく表示します。

アルバムメニューへ

このページのトップヘ